domingo, 10 de outubro de 2010

O Iogurte é um Alimento Vivo ?

Sim. Tenho procurado incentivar as comunidades que oriento a preparar o iogurte, explicando que os lactobacilos revitalizam o leite que recebem do governo através de programas sociais. Veja que o ideal seria abrirmos mão da utilização de qualquer lácteo, mas diante da realidade em que vivemos, não podemos desperdiçar esse recurso que pode ter importante papel social e nutricional se utilizado adequadamente.
Em sua magistral obra “Alimentos: Melhor Remédio para a Boa Saúde”, resultante de uma pesquisa sobre nutrição a partir de  alguns milhares de cientistas, a escritora Jean Carper também critica a ingesta de leite. Entretanto, defende o consumo de iogurte! As pesquisas demonstram um grande aumento da capacidade imunológica dos consumidores de iogurte. Jean Carper afirma que  aquele que consome duas xícaras diárias de iogurte, chega a desenvolver cinco vezes mais imunidade. Tenho encontrado ótimas referências ao iogurte, inclusive em obras convencionais. Algumas apresentam o iogurte como excelente reconstrutor da flora intestinal, após tratamentos com antibióticos. Meu grande amigo e irmão, o médico toxicologista e homeopata Dr. José Fischtner aconselha suas pacientes acometidas de cândida e tricônomas ele os lactobacilos são bactérias ferozes contra fungos e outras bactérias patogênicas, curando rapidamente as infecções femininas mais comuns.

Há aqui um aspecto ético importante: Busque consumir, para preparo do iogurte, leite orgânico de vacas ou cabras que não sejam destinadas à morte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário